Французский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Саша Кружко

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
    2 желтка - для теста и 2 - для крема
  • Лимон 1 Штука
    нужна только цедра, можно заменить на апельсин
  • Сахар 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.

Шаг 2

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.

Шаг 3

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.

Шаг 4

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.

Шаг 5

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).

Шаг 6

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 7

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

Шаг 8

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).

Шаг 9

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.

Шаг 10

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.

Шаг 11

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.

Шаг 12

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

Шаг 13

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.

Шаг 14

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.

Шаг 15

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.

Шаг 16

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.

Шаг 17

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Французский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×