Французский яблочный пирог
1 ч.
6

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука нужна только цедра, можно заменить на апельсин
  • Яблоки 2-3 штук
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Сливки жирные 2 ст. ложки
  • Сливки жирные 2 ст. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки 1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема
  • Яичный желток 4 штуки 2 желтка - для теста и 2 - для крема

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.

Шаг 2

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.

Шаг 3

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.

Шаг 4

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.

Шаг 5

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).

Шаг 6

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 7

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

Шаг 8

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).

Шаг 9

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.

Шаг 10

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.

Шаг 11

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.

Шаг 12

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

Шаг 13

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.

Шаг 14

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.

Шаг 15

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.

Шаг 16

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.

Шаг 17

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Эльзасский яблочный пирог
Сладкое яблоко Сливки 33% Сахар Яблочное желе Вода Экстракт ванили Корочка для пирога Яйцо Желток Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.
1 ч.
4.2
Клюквенно-яблочный пирог
Клюква Сахарный песок Коричневый сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Сметана Тертая апельсиновая цедра Ванильный экстракт Молотая корица Соль Яблоко Яйца комнатной температуры Палочка растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.
1 ч. 10 мин
3.0
Яблочный пирог "Пышный"
Яблоки Мука Сахарный песок Молоко Сливочное масло Сахар Порошок для выпечки Ванильный экстракт Соль Лимон Яйца Цедра лимона
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
2 ч.
3.7
286
Яблочный пирог с малиной
Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками Малина, свежая или замороженная Сахарный песок Мука, плюс для рабочей поверхности Сливочное масло, разрезанное на куски Лимонный сок Сливки 33% Соль Несладкое песочное тесто Яичный желток Сахар для посыпки
Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
2 ч.
4.0
Яблочный пирог "Радость"
Яблоки кисло-сладкие Мука Сметана Сахар Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Яйца
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
1 ч.
4.3
371
Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Мускатный орех Лимон Сливочное масло Звездочка аниса Свежий имбирь Гвоздика Палочки корицы
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
×