Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука нужна только цедра, можно заменить на апельсин
- Яблоки 2-3 штук
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки 1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема
- Яичный желток 4 штуки 2 желтка - для теста и 2 - для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.
Шаг 2

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.
Шаг 3

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.
Шаг 4

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.
Шаг 5

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).
Шаг 6

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 7

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
Шаг 8

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).
Шаг 9

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.
Шаг 10

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.
Шаг 11

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.
Шаг 12

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.
Шаг 13

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.
Шаг 14

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.
Шаг 15

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.
Шаг 16

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.
Шаг 17

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французский яблочный пирог"

Похожие рецепты









