Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Яичный желток
4 Штуки
2 желтка - для теста и 2 - для крема -
Лимон
1 Штука
нужна только цедра, можно заменить на апельсин -
Сахар
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема - Яблоки 2-3 Штук
- Сливки жирные 2 Ст. ложки
- Сливки жирные 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.
Шаг 2
2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.
Шаг 3
3. Из полученной крошки руками замесите тесто.
Шаг 4
4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.
Шаг 5
5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).
Шаг 6
6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 7
7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
Шаг 8
8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).
Шаг 9
9. Выкладывайте дольки яблок кругом.
Шаг 10
10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.
Шаг 11
11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.
Шаг 12
12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.
Шаг 13
13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.
Шаг 14
14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.
Шаг 15
15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.
Шаг 16
16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.
Шаг 17
17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!