Французский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    нужна только цедра, можно заменить на апельсин
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - для теста, 1 - для крема
  • Яичный желток 4 Штуки
    2 желтка - для теста и 2 - для крема
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую миску нарубите сливочное масло, просейте муку, вбейте два желтка, добавьте столовую ложку сахара и цедру половинки лимона.

Шаг 2

2. Перемешайте ингредиенты для теста миксером.

Шаг 3

3. Из полученной крошки руками замесите тесто.

Шаг 4

4. В противопригарную или силиконовую форму выложите тесто и руками "растяните" его слоем по дну.

Шаг 5

5. Когда тесто растянете по дну и бокам формы, проткните его вилкой в нескольких местах (так оно не поднимется во время запекания).

Шаг 6

6. Выпекайте основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 7

7. Яблоки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на 8 долек, вырежьте косточки и плодоножки, затем каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

Шаг 8

8. Начните выкладывать дольки яблок на выпеченное тесто в форме с центра по кругу (веером).

Шаг 9

9. Выкладывайте дольки яблок кругом.

Шаг 10

10. Заполните яблоками всю поверхность запеченной основы.

Шаг 11

11. В миску выложите ложку сахара, корицу, цедру с оставшейся половинки лимона, два желтка. Влейте сливки.

Шаг 12

12. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.

Шаг 13

13. Взбитой смесью полейте дольки яблок сверху.

Шаг 14

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки французского яблочного пирога духовку не выключайте.

Шаг 15

15. Растопите немного масла и полейте им готовый пирог.

Шаг 16

16. Присыпьте политый маслом пирог сахарной пудрой и отправьте в горячую духовку еще на 5 минут, чтобы сахар карамелизировался.

Шаг 17

17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×