Яблочно-клюквенный пирог
4 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин 1 Штука
    сок и цедра
  • сахара 1/2 Стакана
  • муки 1/4 Стакана
  • корицы 1 Чайная ложка
  • Соус:муки 1/4 Стакана
  • овса 2 Ст. ложки
  • масла 2 Ст. ложки
  • корицы 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Яблочно-клюквенный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×