Яблочно-клюквенный пирог
4 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    сок и цедра
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соус: мука 1/4 Стакана
  • Овес 2 Ст. ложки
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.

Видео рецепт "Яблочно-клюквенный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-клюквенный пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×