Яблочно-клюквенный пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
сок и цедра - Мука 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло 2 Ст. ложки
- Овес 2 Ст. ложки
- Соус: мука 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.
Видео рецепт "Яблочно-клюквенный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Песочный пирог с карамелизированными яблоками
1 ч. 20 мин
"Шарлотка" с яблоками и глазурью
50 мин
Простой и вкусный пирог
4 ч. 0 мин
Пирог на дрожжах с яблоками
1 ч. 5 мин
Яблочный пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и персиками
20 мин
Оладьи с яблоками
2 ч. 0 мин
Пирог с мясом и яблоками