Клюквенно-яблочный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Клюквенно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 360 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Тертая апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Свежевыжатйы апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Молотая корица 1 1/8 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
    плюс 1 столовая ложка
  • Палочка растопленного сливочного масла 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.

Шаг 3

3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.

Шаг 4

4. Вылить тесто сверху и разровнять.

Шаг 5

5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.

Шаг 6

6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 7

7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Видео рецепт "Клюквенно-яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенно-яблочный пирог
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Ketweet
24.11.2017 09:06
Что значит палочка масла?????????? Это сколько?

Похожие рецепты

 
×