Бабушкин яблочный пирог
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы согласны с этим утверждением, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог как у бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 280 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
5 Ст. ложек
+ 2 ст. ложки с тесто -
Белок
1 Штука
для смазывания верха - Вода 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2-4 Чайных ложек
- Яблочный сок 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2
2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.
Шаг 3
3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.
Шаг 4
4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.
Шаг 5
5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.
Шаг 6
6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
Шаг 8
8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.
Шаг 9
9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.
Шаг 10
10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.
Шаг 11
11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.
Шаг 12
12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.