Бабушкин яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Бабушкин яблочный пирог

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы согласны с этим утверждением, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог как у бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    + 2 ст. ложки с тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Корица 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 2-4 Чайных ложек
  • Белок 1 Штука
    для смазывания верха
  • Яблочный сок 2 Литра

Шаг 1

1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.

1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.

2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.

Шаг 3

3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

Шаг 4

4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.

4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.

Шаг 5

5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.

5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.

Шаг 6

6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.

6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8

8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.

8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.

Шаг 9

9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.

9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.

Шаг 10

10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.

10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.

Шаг 11

11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.

11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.

Шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.

12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×