Яблочный пирог Татьяны Толстой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог Татьяны Толстой

Для этого пирога используется только один сорт яблок - Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки "Антоновка" 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
    +3 ст.л
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    или разрыхлитель
  • Лимонный сок По вкусу
    для окисления яблок

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.

2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.

3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.

Шаг 4

4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.

4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.

Шаг 5

5. Готово. Оставьте пока их остывать.

5. Готово. Оставьте пока их остывать.

Шаг 6

6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.

6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.

Шаг 7

7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.

7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.

Шаг 8

8. Пирог полностью остудите в форме.

8. Пирог полностью остудите в форме.

Шаг 9

9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.

9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.

Шаг 10

10. Пробуйте пирог, он нежный и сладкий, мегаяблочный!

10. Пробуйте пирог, он нежный и сладкий, мегаяблочный!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:33
спасибочки!
Дарья Вакулова
28.11.2018 22:25
Да-да, очень вкусный получается пирог! ;)
Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:07
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
27.11.2018 23:50
И правда мега яблочный пирог, Вик, вкусняшка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×