Яблочный пирог Татьяны Толстой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог Татьяны Толстой

Для этого пирога используется только один сорт яблок - Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки "Антоновка" 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
    +3 ст.л
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    или разрыхлитель
  • Лимонный сок По вкусу
    для окисления яблок
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.

Шаг 4

4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.

Шаг 5

5. Готово. Оставьте пока их остывать.

Шаг 6

6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.

Шаг 7

7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.

Шаг 8

8. Пирог полностью остудите в форме.

Шаг 9

9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.

Шаг 10

10. Пробуйте пирог, он нежный и сладкий, мегаяблочный!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:33
спасибочки!
Дарья Вакулова
28.11.2018 22:25
Да-да, очень вкусный получается пирог! ;)
Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:07
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
27.11.2018 23:50
И правда мега яблочный пирог, Вик, вкусняшка!

Похожие рецепты

 
×