Яблочный пирог Татьяны Толстой
Для этого пирога используется только один сорт яблок - Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки "Антоновка" 1 Килограмм
-
Сахар
1 Стакан
+3 ст.л - Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Сода пищевая
0,5 Чайных ложки
или разрыхлитель -
Лимонный сок
По вкусу
для окисления яблок
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.
Шаг 3
3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.
Шаг 4
4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.
Шаг 5
5. Готово. Оставьте пока их остывать.
Шаг 6
6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.
Шаг 7
7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.
Шаг 8
8. Пирог полностью остудите в форме.
Шаг 9
9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.
Шаг 10
10. Пробуйте пирог, он нежный и сладкий, мегаяблочный!