Творожное тесто для пирога с яблоками
Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
-
Ванилин
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.
Шаг 2
Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Всыпьте муку, рыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто сначала ложкой, потом — руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Но не добавляйте слишком много муки, чтобы оно осталось нежным. Как только перестало липнуть, значит — готово. Используйте для пирога с яблоками или не слишком сочными ягодами. Удачи!