Творожное тесто для булочек
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожное тесто для булочек

Булочки из творожного теста получаются очень нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовить их совсем несложно. Просто смотрите рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 8 Ст. ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Пекарский порошок 2 Штуки
    в пакетиках
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Взбейте миксером сахар, творог и пекарский порошок.

Взбейте миксером сахар, творог и пекарский порошок.

Шаг 2

Добавьте масло, молоко, соль, еще раз хорошенько взбейте. Затем добавьте муку и заместите тесто.

Добавьте масло, молоко, соль, еще раз хорошенько взбейте. Затем добавьте муку и заместите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте булочки, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. Затем разместите на смазанном противне. Между булочками должно быть расстояние около сантиметра, т.к. при запекании они значительно увеличатся.

Из теста сформируйте булочки, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. Затем разместите на смазанном противне. Между булочками должно быть расстояние около сантиметра, т.к. при запекании они значительно увеличатся.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут. Сразу можно подать их на стол.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут. Сразу можно подать их на стол.

Похожий видео рецепт "Творожное тесто для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена
23.12.2015 11:38
Красивые булочки :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×