Творожное тесто для булочек
1 ч.
5

Творожное тесто для булочек

Булочки из творожного теста получаются очень нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовить их совсем несложно. Просто смотрите рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 ст. ложек
  • Творог 250 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 8 ст. ложек
  • Желток 1 штука
  • Пекарский порошок 2 штуки в пакетиках

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте миксером сахар, творог и пекарский порошок.

Шаг 2

Добавьте масло, молоко, соль, еще раз хорошенько взбейте. Затем добавьте муку и заместите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте булочки, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. Затем разместите на смазанном противне. Между булочками должно быть расстояние около сантиметра, т.к. при запекании они значительно увеличатся.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут. Сразу можно подать их на стол.

Видео рецепт "Творожное тесто для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для булочек
Оценить рецепт
4.5 32
Елена
23.12.2015 09:38
Красивые булочки :biggrin:

Похожие рецепты

Булочки из творожного теста
Мука Творог (мягкий или несладкая творожная масса) Масло растительное Молоко Сахар тростниковый Яичный желток Соль Разрыхлитель теста
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.
1 ч. 10 мин
4.0
×