Творожное тесто для булочек
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожное тесто для булочек

Булочки из творожного теста получаются очень нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовить их совсем несложно. Просто смотрите рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 8 Ст. ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Пекарский порошок 2 Штуки
    в пакетиках
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте миксером сахар, творог и пекарский порошок.

Шаг 2

Добавьте масло, молоко, соль, еще раз хорошенько взбейте. Затем добавьте муку и заместите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте булочки, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. Затем разместите на смазанном противне. Между булочками должно быть расстояние около сантиметра, т.к. при запекании они значительно увеличатся.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут. Сразу можно подать их на стол.

Видео рецепт "Творожное тесто для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто для булочек
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Елена
23.12.2015 11:38
Красивые булочки :biggrin:

Похожие рецепты

 
×