Быстрые творожные булочки
Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Берем размягчённое масло, разминаем творог вилкой.
Шаг 2
2. Растираем творог и масло, добавляем сахар.
Шаг 3
3. В другой миске смешиваем заранее просеянную муку с содой и разрыхлителем. Добавляем все к творогу и маслу.
Шаг 4
4. Вымешиваем тесто.
Шаг 5
5. Разделяем его на кусочки и катаем шарики.
Шаг 6
6. Смазываем противень маслом, кладем на него шарики, можно использовать пергамент.
Шаг 7
7. Ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на пятнадцать минут.
Шаг 8
8. Готовые булочки подаем к чаю с маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые творожные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
21
Комментарии к рецепту
Леонида
13.02.2020 16:55
Благодаря вашему рецепту пристраиваю залежавшийся творог. Иногда делаю посолоней, для бутербродов. Иногда послаще.
Похожие рецепты
35 мин
Творожные лепешки в духовке
20 мин
Сырники с псиллиумом
35 мин
Кокосанки с творогом
2 ч. 0 мин
Пирог с творогом и абрикосами
3 ч. 0 мин
Слоеное тесто из творога
1 ч. 0 мин
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
1 ч. 0 мин
Маффины из творога
40 мин
Сырники с вишневым соусом