Найти идеальный рецепт

Творожные булочки на дрожжах
3 ч.
8

Творожные булочки на дрожжах

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 720 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Цедра лимона 2 ч. ложки
  • Сахарный песок 240 грамм

Калорийность

319 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

Шаг 2

2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

Шаг 3

3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

Шаг 4

4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.

Шаг 5

5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.

Шаг 6

6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.

Шаг 7

7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Шаг 8

8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Творожные булочки на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные булочки на дрожжах
Оценить рецепт
3.6 14

Похожие рецепты

Булочки из творожного теста
Мука Творог (мягкий или несладкая творожная масса) Масло растительное Молоко Сахар тростниковый Соль Яичный желток Разрыхлитель теста
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.
1 ч. 10 мин
4.0
×