Творожные булочки на дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Творожные булочки на дрожжах

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 720 Грамм
  • Сахар (песок) 240 Грамм
  • Творог 360 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Желток 2 Штуки

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

Шаг 2

2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

Шаг 3

3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

Шаг 4

4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.

4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.

Шаг 5

5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.

5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.

Шаг 6

6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.

6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.

Шаг 7

7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Шаг 8

8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Похожий видео рецепт "Творожные булочки на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×