Творожные булочки на дрожжах
Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 720 Грамм
- Сахарный песок 240 Грамм
- Творог 360 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Желток 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
Шаг 2
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
Шаг 3
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
Шаг 4
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.
Шаг 5
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.
Шаг 6
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.
Шаг 7
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
Шаг 8
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.