Ватрушки из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — НатаЛи

Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 5 Грамм

Шаг 1

1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.

1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.

Шаг 2

2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.

2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.

Шаг 3

3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.

3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.

Шаг 4

4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.

4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.

Шаг 5

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Ватрушки из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×