Ватрушка с творогом
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука высший сорт 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 - в тесто, 3 - в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Соль поваренная 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, щепотку соли, перемешайте все.
Шаг 3
В сухой смеси сделайте воронку, влейте туда воду. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазки ватрушек. Также в начинку добавьте сахар, тщательно перемешайте ложкой. Можно также добавить отпаренный изюм или другие сухофрукты.
Шаг 6
Тесто разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 см., с помощью низа стакана сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку. Сверху смажьте и тесто, и начинку желтком.
Шаг 7
Запекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Подавайте ватрушки с чаем или холодным молоком.