Венская ватрушка с творогом
Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1

Холодное масло (200г.) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст.ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.
Шаг 2

В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3

30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.
Шаг 4

Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.
Похожий видео рецепт "Венская ватрушка с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Творожные кексы в формочках
Молочные продукты

35 мин
Творожное печенье (простое)
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Кексы из творога
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Пончики творожные
Молочные продукты / Мука / Яйца
3 ч. 0 мин
Бисквитно-творожный торт
Молочные продукты / Тесто / Мука

40 мин
Вишнёвые мини-чизкейки
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожное тесто с абрикосами
Фрукты / Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Творожник с ягодами
Молочные продукты