Венская ватрушка с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Венская ватрушка с творогом

Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

Холодное масло (200г.) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст.ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.

Холодное масло (200г.) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст.ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.

Шаг 2

В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.

В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.

30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.

Шаг 4

Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.

Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.

Похожий видео рецепт "Венская ватрушка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×