Венская ватрушка с творогом
Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Холодное масло (200г.) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст.ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.
Шаг 2
В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.
Шаг 4
Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.
Видео рецепт "Венская ватрушка с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Творожные коржи для торта
30 мин
Творожники с бананами
30 мин
Сырники с яблоками
40 мин
Творожные рогалики с начинкой
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка на кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
Творожные розочки
50 мин
Творожно-клубничный пирог
1 ч. 0 мин
Легкое творожное тесто