Завитушки с творогом в сметанной заливке
Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мука 350 Грамм
-
Сметана
270 Грамм
200 г. для заливки, 70 г. для теста - Яйцо 1 Штука
-
Маргарин
50 Грамм
или сливочное масло - Соль 4 Грамма
-
Сахар
150 Грамм
50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки - Дрожжи 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов.
Шаг 2
В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.
Шаг 3
Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.
Шаг 4
Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.
Шаг 5
Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Шаг 6
Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.