Завитушки с творогом в сметанной заливке
3 ч. 0 мин
количество порций 15

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сметана 270 Грамм
    200 г. для заливки, 70 г. для теста
  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 50 Грамм
    или сливочное масло
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 150 Грамм
    50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки
  • Дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов.

Шаг 2

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.

Шаг 3

Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.

Шаг 4

Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

Шаг 5

Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Шаг 6

Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

Видео рецепт "Завитушки с творогом в сметанной заливке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Завитушки с творогом в сметанной заливке
Оценить рецепт
4.5 76

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×