Царские ватрушки с творогом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Царские ватрушки с творогом

Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    Для теста
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль, сода по 0,5 Чайных ложки
  • Творог 0,5 Килограмма
    Начинка
  • Яйца 5 Штук
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Начнем с подготовки всех ингредиентов.

Шаг 2

Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Шаг 4

Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.

Шаг 5

На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Myelena
16.01.2020 02:20
а соду обязательно, не будет запаха в твороге?

Похожие рецепты

 
×