Царские ватрушки с творогом
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана Для теста
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль, сода по 0,5 ч. ложки
- Творог 0,5 кг Начинка
- Яйца 5 штук
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начнем с подготовки всех ингредиентов.
Шаг 2
Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 4
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.
Шаг 5
На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4

Myelena
16.01.2020 02:20
а соду обязательно, не будет запаха в твороге?
Похожие рецепты

Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Мука
Творог
Яйца
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Соль
Сода
Ванилин
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!
Королевская ватрушка в мультиварке
Творог
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Яйцо куриное
"Королевская ватрушка" - пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.
Королевская ватрушка с какао
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Какао-порошок
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Соль
Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.

Ватрушки с творогом по ГОСТу
Мука пшеничная
Творог
Вода (теплая)
Сахар
Маргарин
Масло сливочнoe
Дрожжи (живые)
Соль
Яйцo
На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!
Венгерские ватрушки
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Манка
Дрожжи
Желток
Яйцо
Лимон
Сахарная пудра
Соль
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Шанежки с творогом
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Дрожжи сухие
Ваниль
Яйцо
Соль
Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки.

Булочки "Царские"
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Яйцо куриное
Соль
Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.


Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Мука
Творог
Вода
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Изюм
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.