Царские ватрушки с творогом
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Стакана
Для теста - Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль, сода по 0,5 Чайных ложки
-
Творог
0,5 Килограмма
Начинка - Яйца 5 Штук
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Начнем с подготовки всех ингредиентов.
Шаг 2
Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 4
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.
Шаг 5
На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Myelena
16.01.2020 02:20
а соду обязательно, не будет запаха в твороге?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с творогом и сгущенкой
2 ч. 30 мин
Пирожное "Творожная нежность"
40 мин
Быстрый рецепт пиццы в духовке
15 мин
Творожный пудинг в микроволновке
1 ч. 30 мин
Пирог "Бурёнка"
30 мин
Творожно-песочное тесто
20 мин
Пышные сырники из творога
30 мин
Творожники традиционные