Царские ватрушки с творогом
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
0,5 Килограмма
Начинка - Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Мука пшеничная
2 Стакана
Для теста - Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль, сода по 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Начнем с подготовки всех ингредиентов.
Шаг 2
Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 4
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.
Шаг 5
На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Myelena
16.01.2020 00:20
а соду обязательно, не будет запаха в твороге?
Похожие рецепты
25 мин
Сырники с содой
1 ч. 0 мин
Запеканка творожная с ананасом
30 мин
Творожная запеканка с зеленью и сыром
1 ч. 0 мин
Простой луковый пирог
35 мин
Сырники с клубничным соусом
1 ч. 0 мин
Творожное суфле со сливами
1 ч. 10 мин
Творожный пирог с крошкой
20 мин
Творожные булочки за 15 минут