Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
1 ч.
10

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Творог 300 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 стаканов
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Вода 280 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.

Шаг 2

Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.

Шаг 3

Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.

Шаг 4

Разделите тесто на шарики.

Шаг 5

Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.

Шаг 6

В получившееся углубление выложите начинку.

Шаг 7

Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.

Видео рецепт "Ватрушки с творогом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.9 14
Леся
05.02.2018 02:00
Красота, люблю ватрушки, особенно домашние!

Похожие рецепты

Сдобные ватрушки
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Сыр творожный Творог Шоколад Вода Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Ванилин Соль Яичный желток
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
3 ч.
4.0
×