Сдобные ватрушки
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Сдобные ватрушки

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    50 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Шоколад 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепоток
  • Творог 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 3

Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 4

Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.

Шаг 5

Тесто разделите на маленькие булочки - примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.08.2023 15:33
И вот они там выпекаются- думаю получится отлично.
voronina
06.03.2020 18:25
Муки ушло больше в тесто и сахара меньше положила. Начинку сделала только из одного творога. Спасибо!
Ksenija1
24.01.2020 21:40
Мы от ваших ватрушек просто в восторге,очень вкусно.
Медведева
24.01.2020 21:10
Рецепт великолепный, булочки мягкие,вкусные - не то слово!!!!! Не ожидала, что с первого раза всё замечательно получится)))

Похожие рецепты

 
×