Сдобные ватрушки
3 ч.
10

Сдобные ватрушки

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Творог 100 грамм
  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 100 грамм 50 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Ванилин 1 щепоток
  • Яичный желток 1 штук
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч. ложек
  • Вода 50 мл
  • Сыр творожный 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 3

Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 4

Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.

Шаг 5

Тесто разделите на маленькие булочки - примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 5
Владимир Иванович
31.08.2023 16:33
И вот они там выпекаются- думаю получится отлично.
voronina
06.03.2020 20:25
Муки ушло больше в тесто и сахара меньше положила. Начинку сделала только из одного творога. Спасибо!
Ksenija1
24.01.2020 23:40
Мы от ваших ватрушек просто в восторге,очень вкусно.
Медведева
24.01.2020 23:10
Рецепт великолепный, булочки мягкие,вкусные - не то слово!!!!! Не ожидала, что с первого раза всё замечательно получится)))

Похожие рецепты

Ватрушки со сметанной начинкой
Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Масло сливочное размягченное Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара Соль
Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.0
×