Сдобные ватрушки
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку -
Сахар
100 Грамм
50 г - в тесто, 50 г - в начинку - Сливочное масло 100 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
- Мука 4-5 Стаканов
- Сыр творожный 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Шоколад 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепоток
- Творог 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штук
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром.
Шаг 3
Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.
Шаг 4
Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.
Шаг 5
Тесто разделите на маленькие булочки - примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
31.08.2023 15:33
И вот они там выпекаются- думаю получится отлично.
voronina
06.03.2020 18:25
Муки ушло больше в тесто и сахара меньше положила. Начинку сделала только из одного творога. Спасибо!
Ksenija1
24.01.2020 21:40
Мы от ваших ватрушек просто в восторге,очень вкусно.
Медведева
24.01.2020 21:10
Рецепт великолепный, булочки мягкие,вкусные - не то слово!!!!!
Не ожидала, что с первого раза всё замечательно получится)))
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки на сковороде
1 ч. 30 мин
Пирог с творогом и брокколи
1 ч. 0 мин
Ватрушки фрейлин
1 ч. 0 мин
Творожное печенье
2 ч. 0 мин
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Сдобное тесто для булочек
30 мин
Вергуны на творожном тесте
30 мин
Творожники с голубикой