Тесто для ватрушек воздушное
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Мука
3.5 Стакана
примерно - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная - творог, сахар и желток.
Шаг 2
2. Для начала нужно сделать опару - в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3
3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.
Шаг 5
5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.
Шаг 6
6. Наполните ватрушки начинкой.
Шаг 7
7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.
Шаг 8
8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!