Тесто для ватрушек воздушное
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Мука 3.5 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная - творог, сахар и желток.

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная - творог, сахар и желток.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать опару - в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Для начала нужно сделать опару - в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.

3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.

4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.

Шаг 5

5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.

5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.

Шаг 6

6. Наполните ватрушки начинкой.

6. Наполните ватрушки начинкой.

Шаг 7

7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.

7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.

Шаг 8

8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

26.10.2019 13:42
Муку надо указывать в граммах. 3,5 стакана примерно - это ни о чём.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×