Дрожжевые ватрушки
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 900 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
Шаг 2
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.
Шаг 3
Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.
Шаг 4
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Шаг 5
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Шаг 6
Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.
Шаг 7
При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.
Шаг 8
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Шаг 9
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!