Дрожжевые ватрушки
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Борис

Дрожжевые ватрушки

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Творог 900 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

Шаг 2

В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

Шаг 3

Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при  помощи миксера или кухонного комбайна.

Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

Шаг 5

Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Шаг 6

Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

Шаг 7

При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

Шаг 8

Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

Шаг 9

Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.

Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дрожжевые ватрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

владимир белоусов
07.07.2016 11:30
В первые приготовил строго по рецепту ватрушки с творогом на сухих дрожжах, всё красиво получилось,но сильно пахнет дрожжами от ватрушек может готовить на прессованных дрожжах как быть подскажите буду благодарен.Владимир
28.08.2014 21:25
Замечательные ватрушки) Рецепт точный!
DianaV
10.04.2014 19:12
1 чашка - 250 мл жидкости, 140 г муки, 200 г сахара, граненый стакан изюма
10.11.2013 14:24
Рецепт интересный. Только непонятно что это за мера такая чашка? На сколько граммов эта чашечка?
10.10.2013 18:15
А чашка-то какая? :dry:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×