Тесто для ватрушек с творогом
Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 8 Грамм
Шаг 1
1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 3
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.
Шаг 4
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.
Шаг 5
5. Основа для ватрушки готова.
Шаг 6
6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.
Шаг 7
7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.
Шаг 8
8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).
Шаг 9
9. Вот, что получилось. Приятного чаепития!