Тесто для ватрушек с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тесто для ватрушек с творогом

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 3

3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.

Шаг 4

4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.

Шаг 5

5. Основа для ватрушки готова.

Шаг 6

6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.

Шаг 7

7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.

Шаг 8

8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).

Шаг 9

9. Вот, что получилось. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×