Ватрушки классические
3 ч.
12

Ватрушки классические

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 400-500 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стакан 3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

Шаг 2

Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

Шаг 3

Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

Шаг 4

Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

Шаг 5

Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

Шаг 6

На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

Шаг 7

Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

Шаг 8

Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

Шаг 9

Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.

Шаг 10

Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.

Видео рецепт "Ватрушки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки классические
Оценить рецепт
3.9 16
Кристина Коренева
11.07.2020 19:23
Сколько муки непонятно, сколько творога не понатно, если добавить 150 грамм топленого масла даже при 400 граммах муки тесто будет жидким, не полный рецент, трата времени
Elllenka3
01.10.2018 14:11
Сколько муки класть? В рецепте не написано.
Евдокия Антонова АВТОР
01.10.2018 15:02
300-400 грамм.
KarinaD
15.06.2018 05:40
Очень вкусные, начинка нежнейшая! У меня еще осталось было тесто и я яблочную начинку сделала, тоже неплохо вышло.
Pampushka01
01.08.2017 18:30
Какие симпатичные, попробую приготовить и я))

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×