Ватрушки классические
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Ватрушки классические

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
    3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 400-500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

Шаг 2

Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

Шаг 3

Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

Шаг 4

Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

Шаг 5

Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

Шаг 6

На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

Шаг 7

Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

Шаг 8

Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

Шаг 9

Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.

Шаг 10

Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.

Видео рецепт "Ватрушки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки классические
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Кристина Коренева
11.07.2020 20:23
Сколько муки непонятно, сколько творога не понатно, если добавить 150 грамм топленого масла даже при 400 граммах муки тесто будет жидким, не полный рецент, трата времени
Евдокия Антонова АВТОР
01.10.2018 16:02
300-400 грамм.
Elllenka3
01.10.2018 15:11
Сколько муки класть? В рецепте не написано.
KarinaD
15.06.2018 06:40
Очень вкусные, начинка нежнейшая! У меня еще осталось было тесто и я яблочную начинку сделала, тоже неплохо вышло.
Pampushka01
01.08.2017 19:30
Какие симпатичные, попробую приготовить и я))

Похожие рецепты

 
×