Ватрушки классические
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Стакан
3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки - Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 400-500 Грамм
Шаг 1
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
Шаг 2
Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.
Шаг 3
Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Шаг 4
Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.
Шаг 5
Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.
Шаг 6
На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.
Шаг 7
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.
Шаг 8
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
Шаг 9
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.
Шаг 10
Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.