Ватрушки с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ватрушки с картошкой

Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    + 300 мл. для начинки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.

Шаг 3

В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому не прозевайте, а то убегут.

Шаг 4

В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.

Шаг 5

Частями введите просеянную муку. Замесите мягкое пластичное тесто.

Шаг 6

Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке. Помните, тесто боится сквозняков!

Шаг 7

С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.

Шаг 8

Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться, иначе будут не очень красивые белые нити в пюре.

Шаг 9

Начинка для ватрушек готова, получилось нежное и вкусное пюре.

Шаг 10

Разделите тесто на лепешки весом в 100 г, это 6 штук.

Шаг 11

Каждую лепешку раскатайте, толщина — 1 см или около того. Положите лепешки на пергамент, оставьте подходить на 30 минут.

Шаг 12

Стаканом сделайте углубление в тесте.

Шаг 13

Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 14

Ватрушки с картошкой готовы! Угощайтесь, они вкусные и горячие, особенно хороши со сметанкой!

Видео рецепт "Ватрушки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 29

Комментарии к рецепту

Алёна Тищенко
14.07.2023 16:53
Вкусные!!!
Алёна Тищенко
14.07.2023 17:52
Отличные ватрушки. Нежное тесто! Ушли на Ура!
Полина
17.02.2019 10:05
Оочень вкусные ватрушки получились!

Похожие рецепты

 
×