Ватрушки с вареньем
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем - приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Яблочное варенье 1/2 Стакана
  • Варенье черносмородиновое 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.

Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.

Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с вареньем
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.04.2021 04:46
А варенье можно любое в такие ватрушки. Получаются вкусные.

Похожие рецепты

 
×