Ватрушки
Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Темный изюм 70 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сметана 180 грамм
- Сахар 180 грамм
- Светлый ром 90 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.
Шаг 2

2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).
Шаг 3

3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.
Шаг 5

5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.
Шаг 6

6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.
Видео рецепт "Ватрушки"

Похожие рецепты





