Ватрушки
1 ч. 10 мин
12

Ватрушки

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Темный изюм 70 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 180 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Светлый ром 90 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.

Шаг 2

2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).

Шаг 3

3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.

Шаг 5

5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.

Шаг 6

6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.

Видео рецепт "Ватрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Кремовый творог Мука Маргарин Сахар Изюм Сахар или сахарная пудра Яйцо Соль Соль Ванилин Яичные желтки Сок апельсина Цедра 1 апельсина и лимона
Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.
1 ч.
3.7
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Ватрушки "Микки Маус"
Мука Творог Молоко Масло сливочное Сахарная пудра Какао-порошок Сахар коричневый Кокосовая стружка Дрожжи Изюм Растительное масло Ванильный сахар Соль Яйцо
Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.
1 ч. 40 мин
5.0
×