Ватрушки
1 ч. 10 мин
количество порций 12

Ватрушки

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Темный изюм 70 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Светлый ром 90 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.

Шаг 2

2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать-сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).

Шаг 3

3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.

Шаг 5

5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.

Шаг 6

6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.

Видео рецепт "Ватрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×