Ягодная ватрушка
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Katenok86

Ягодная ватрушка

Очень вкусная , нежная, а со сметаной благодать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 8 Грамм
    Мука пшеничная – 500 Молоко – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное (маргарин) – 150 г Дрожжи сухие – 5-6 г Ванильный сахар Щепотки соли
  • Начинка 3 Грамма
    смородина - 100 г Сметана - 250 г сахар - 3 ст. л.
Количество порций

Шаг 1

Приготовила тесто, дала ему подойти 2 раза. Скатала шарики, затем из шариков лепешки. Выложила на противень, смазанный маслом. Дала им немного подойти, 10 минут. Затем взяла кружку (можно стакан), смазало дно снаружи растительным маслом и в каждой лепешке сделала им углубление. В каждое углубление выложила ягоды и слегка ее вдавила в тесто.

Шаг 2

В каждой лепешке посыпала немного сахара

Шаг 3

Сметану и сахар - соединить. Хорошенько перемешали, чтоб сахар растворился. И добавляем сметанную смесь в каждой лепешке

Шаг 4

Достаем из духовки вот такие замечательные ватрушки! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×