Ватрушки с мясом
2 ч. 15 мин
количество порций 2

Ватрушки с мясом

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".

Шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.

Шаг 4

4. Перемешайте и добавьте стакан муки.

Шаг 5

5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.

Шаг 6

6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 7

7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 8

8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 9

9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.

Шаг 10

10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.

Шаг 11

11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с мясом
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×