Ватрушки с мясом
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Фарш мясной 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
Шаг 3
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
Шаг 4
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
Шаг 5
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
Шаг 6
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 7
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 8
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 9
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
Шаг 10
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
Шаг 11
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!