Ватрушка на скорую руку
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйца 4-5 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Сухофрукты
150 Грамм
курага, изюм, сушеные ягоды
Шаг 1
Холодное масло или маргарин режем кусочками и выкладываем в посуду, в которой будем делать тесто. Добавляем муку, соль, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Перетираем все эти ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем ванильный сахар.
Шаг 3
К яйцам добавляем творог и промытые и обсушенные сухофрукты. все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Выкладываем масляно-мучную крошку.
Шаг 5
Затем выкладываем творожную массу, разравниваем ее. Верх ватрушки можно украсить, посыпав цукатами из ярких фруктов.
Шаг 6
Ставим нашу ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.