Полезные ватрушки с творогом
Тем, кто придерживается правильно питания, можно порекомендовать приготовить на завтрак или для полдника сочные ватрушки с творогом на основе овсяных измельченных хлопьев и подать их с ароматным чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
150 Грамм
любой жирности, в тесто -
Творог
150 Грамм
начинка -
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания противня -
Сметана
2 Ст. ложки
любой жирности, в начинку -
Овсяные хлопья
1 Стакан
быстрого приготовления в тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
начинка (белок) -
Соль
2 Щепотки
тесто - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Ст. ложки
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в чаше блендера, превращая практически в муку, в мелкую крошку.
Шаг 3
Пересыпьте их в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 4
Выложите творог, желательно использовать продукт с высокой жирностью.
Шаг 5
Тщательно вымешайте овсяно-творожное тесто.
Шаг 6
В другой емкости соедините оставшийся творог, белок куриного яйца, сахар, соль, сметану любой жирности. Тщательно вымешайте начинку. Желток отложите в сторону, им вы смажете края уже почти испеченных ватрушек.
Шаг 7
Смажьте противень или бумагу для выпекания сливочным маслом. Разделите овсяное тесто на равные части и каждую из них скатайте в руках в колобок. Руки смочите в воде для этого. Расплющьте каждый колобок теста на противне и сформируйте лепешки с бортиками.
Шаг 8
Выложите в углубления творожную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте примерно 20-25 минут. Затем извлеките и смажьте бортики теста оставленным желтком. Запеките еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Извлеките ароматные ватрушки из духовки и дайте им слегка остыть, затем подайте к столу.