Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Ягоды
1 Стакан
вместо ягод можно нарезать кусочками яблоки - Сода 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
10 Грамм
По желанию
Шаг 1
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 2
Высыпаем натертое масло в глубокую миску. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара. Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки. Перемешиваем руками до образования крошки. Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.
Шаг 3
В отдельную миску высыпаем творог. Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
Шаг 4
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем. Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 5
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Пирог готов. Можно звать всех к чаю. Приятного аппетита!