Пирог с творогом в духовке
Творог — полезный универсальный продукт, из него можно готовить закуски, десерты на любой вкус. Если хотите сделать вкусный пирог к чаю, вот рецепт, как приготовить пирог с творогом с духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 130-170 Грамм
- Сливочное масло 3-5 Ст. ложек
- Творог 2 Стакана
- Йогурт 0,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
2/3 Стакана
в начинку - Сметана 1 Стакан
-
Сахар
1/3 Стакана
для сметанного топинга
Шаг 1
С помощью блендера перебейте печенье в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и соедините его с крошкой.
Шаг 2
Выложите всё в форму для выпечки и плотно утрамбуйте стаканом. Отправьте ее в морозилку, пока готовите начинку.
Шаг 3
Взбейте творог до пастообразной массы. Добавьте йогурт, ваниль и сахар.
Шаг 4
Миксером взбейте яйца в пышную густую пену. Соедините их творожной массой, перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Выложите начинку в форму для выпечки и отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 6
Взбейте сметану с сахаром. Когда пирог пробудет в духовке 15 минут, покройте его ровным слоем сметанного крема и продолжайте запекать еще 5 минут.
Шаг 7
Оставьте пирог остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Затем переместите его на ночь в холодильник.