Пирог с творогом в духовке
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Пирог с творогом в духовке

Творог — полезный универсальный продукт, из него можно готовить закуски, десерты на любой вкус. Если хотите сделать вкусный пирог к чаю, вот рецепт, как приготовить пирог с творогом с духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 130-170 Грамм
  • Сливочное масло 3-5 Ст. ложек
  • Творог 2 Стакана
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
    в начинку
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1/3 Стакана
    для сметанного топинга
Количество порций

Шаг 1

С помощью блендера перебейте печенье в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и соедините его с крошкой.

Шаг 2

Выложите всё в форму для выпечки и плотно утрамбуйте стаканом. Отправьте ее в морозилку, пока готовите начинку.

Шаг 3

Взбейте творог до пастообразной массы. Добавьте йогурт, ваниль и сахар.

Шаг 4

Миксером взбейте яйца в пышную густую пену. Соедините их творожной массой, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Выложите начинку в форму для выпечки и отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 6

Взбейте сметану с сахаром. Когда пирог пробудет в духовке 15 минут, покройте его ровным слоем сметанного крема и продолжайте запекать еще 5 минут.

Шаг 7

Оставьте пирог остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Затем переместите его на ночь в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×