Тертый шоколадный пирог с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Natali

Тертый шоколадный пирог с творогом

Вкуснейший шоколадный пирог с творожной начинкой. Тесто после выпекания нежное и ломкое, замечательно дополняет творожную часть, которая напоминает сладкое и воздушное творожное суфле. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    20 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем какао.

Шаг 5

Далее, небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто.

Шаг 6

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Готовим творожную начинку. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 8

Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером.

Шаг 9

Масса получается однородная.

Шаг 10

Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.

Шаг 11

Творожную массу выливаем на тесто. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 12

Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 градусов.

Шаг 13

Тертый шоколадный пирог с творогом готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
17.09.2021 10:14
22 см.
Елена
16.09.2021 15:57
Какой диаметр формы?

Похожие рецепты

 
×