Тертый шоколадный пирог с творогом
Вкуснейший шоколадный пирог с творожной начинкой. Тесто после выпекания нежное и ломкое, замечательно дополняет творожную часть, которая напоминает сладкое и воздушное творожное суфле. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
20 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку -
Яйца
4 Штуки
3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто - Сметана 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем какао.
Шаг 5
Далее, небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто.
Шаг 6
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Готовим творожную начинку. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 8
Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером.
Шаг 9
Масса получается однородная.
Шаг 10
Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.
Шаг 11
Творожную массу выливаем на тесто. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 12
Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 градусов.
Шаг 13
Тертый шоколадный пирог с творогом готов. Приятного чаепития!