Тертый шоколадный пирог с творогом
Вкуснейший шоколадный пирог с творожной начинкой. Тесто после выпекания нежное и ломкое, замечательно дополняет творожную часть, которая напоминает сладкое и воздушное творожное суфле. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Сахар 100 грамм 20 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку
- Яйца 4 штуки 3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто
- Сметана 4-5 ст. ложек
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Какао 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 4

Насыпаем какао.
Шаг 5

Далее, небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто.
Шаг 6

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Готовим творожную начинку. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 8

Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером.
Шаг 9

Масса получается однородная.
Шаг 10

Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.
Шаг 11

Творожную массу выливаем на тесто. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 12

Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 градусов.
Шаг 13

Тертый шоколадный пирог с творогом готов. Приятного чаепития!


Похожие рецепты




