"Тертый" пирог с творогом
Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску выложите 2/3 стакана сахарного песка, вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 2
Сливочное масло заранее выложите из холодильника, выложите его в миску, еще раз все перемешайте.
Шаг 3
Муку заранее просейте и порционно добавляйте в миску, замесите тесто и разделите на 2 части. Одну скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильник.
Шаг 4
В миску выложите творог и добавьте к нему оставшийся сахарный песок, перемешайте.
Шаг 5
В форму для выпекания выложите пергамент, раскатайте одну часть теста и выложите тонким слоем в форму.
Шаг 6
Распределите творожную начинку по всему тесту. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх творога.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Достаньте пирог из духовки и остудите, а уж потом нарезайте кусочками.