"Тертый" пирог с творогом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Тертый" пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите 2/3 стакана сахарного песка, вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло заранее выложите из холодильника, выложите его в миску, еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Муку заранее просейте и порционно добавляйте в миску, замесите тесто и разделите на 2 части. Одну скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильник.

Шаг 4

В миску выложите творог и добавьте к нему оставшийся сахарный песок, перемешайте.

Шаг 5

В форму для выпекания выложите пергамент, раскатайте одну часть теста и выложите тонким слоем в форму.

Шаг 6

Распределите творожную начинку по всему тесту. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх творога.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Достаньте пирог из духовки и остудите, а уж потом нарезайте кусочками.

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Milana92
17.07.2019 10:57
Это отличный пирог, который нравится и взрослым и детям. Готовится просто, а результат всегда отличный!

Похожие рецепты

 
×