Пирог с соленым творогом
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пирог с соленым творогом

Любителям закусочной выпечки, предлагаю приготовить пирог с соленым творогом. Основа пирога — тонкая, песочная корзинка. Начинка состоит из соленого творога, сыра и базилика. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
    или спред
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто, + 1 желток в начинку
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто, 1/2 ч.л. в начинку
  • Творог 200 Грамм
    5% жирности
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Базилик 1 Пучок
    маленького размера или другая зелень по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перетрите руками.

В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перетрите руками.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте содержимое чаши вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Перемешайте содержимое чаши вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на время, пока делаете начинку.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на время, пока делаете начинку.

Шаг 6

В чаше соедините творог, тертый на крупной тёрке сыр, соль и яичный желток. Хорошо перемешайте.

В чаше соедините творог, тертый на крупной тёрке сыр, соль и яичный желток. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

С веточек базилика оборвите листочки. Нарежьте их помельче и добавьте в чашу с начинкой.

С веточек базилика оборвите листочки. Нарежьте их помельче и добавьте в чашу с начинкой.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму с бортами. Выложите тесто в форму. Распределите, формуя невысокие бортики. Дно проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после достаньте форму с тестом из духовки. Выложите в подпеченную "корзинку" начинку. Разровняйте. Верните форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму с бортами. Выложите тесто в форму. Распределите, формуя невысокие бортики. Дно проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после достаньте форму с тестом из духовки. Выложите в подпеченную "корзинку" начинку. Разровняйте. Верните форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Через указанное время достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным.

Через указанное время достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным.

Шаг 11

Переложите пирог на доску или блюдо. Охладите или подавайте к столу слегка теплым.

Переложите пирог на доску или блюдо. Охладите или подавайте к столу слегка теплым.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо базилика, возьмите зелень укропа и лука. Это сочетание тоже хорошо подходит для этого пирога.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×