Рассыпчатый пирог с творогом
Если вы не любите творог в чистом виде, то сделайте выпечку на его основе: она вкусная и в то же время полезная. Расскажу о простом и доступном рецепте, как приготовить рассыпчатый пирог с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
- Миндаль 0,5 Стакана
- Желток 1 Штука
- Творог 250 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Мускатный орех По вкусу
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.
Шаг 4
Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.
Шаг 5
В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.
Шаг 6
Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 7
Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.
Шаг 8
Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.
Шаг 9
Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!