Рассыпчатый пирог с творогом
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рассыпчатый пирог с творогом

Если вы не любите творог в чистом виде, то сделайте выпечку на его основе: она вкусная и в то же время полезная. Расскажу о простом и доступном рецепте, как приготовить рассыпчатый пирог с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.

Шаг 4

Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.

Шаг 5

В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.

Шаг 6

Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.

Шаг 8

Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.

Шаг 9

Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мари
26.06.2017 23:00
Не смогла удержаться и порезала еще теплым, аромат сказочный, миндаль молодец! :wub: Хороший пирог!

Похожие рецепты

 
×