Песочный творожный пирог
1 ч. 20 мин
8

Песочный творожный пирог

Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахарный песок 240 грамм 120 грамм для теста, 120 грамм для начинки
  • Творог 0,5-0,7 кг
  • Яйцо 2 штуки

Калорийность

408 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.

Шаг 2

Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.

Шаг 3

На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4

Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.

Шаг 5

На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.

Шаг 6

Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Желтки Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
×