Песочный творожный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Песочный творожный пирог

Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарный песок 240 Грамм
    120 грамм для теста, 120 грамм для начинки
  • Творог 0,5-0,7 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.

Шаг 2

Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.

Шаг 3

На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4

Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.

Шаг 5

На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.

Шаг 6

Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×