Песочный творожный пирог
Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5-0,7 Килограмма
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахарный песок
240 Грамм
120 грамм для теста, 120 грамм для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.
Шаг 2
Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.
Шаг 3
На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 4
Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.
Шаг 5
На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.
Шаг 6
Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!