Песочное тесто для пирога с творогом
1 ч. 25 мин
количество порций 6

Песочное тесто для пирога с творогом

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Йогурт 1/4 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сливки 6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Установите насадку для замешивания теста, в чашу миксера выложите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и добавьте в чашу к сухим составляющим, включите миксер.

Шаг 3

В другой миске смешайте йогурт, жирные сливки и цедру одного апельсина. Переложите в чашу к тесту.

Шаг 4

Когда тесто уже начнет отходить от стенок чаши, выключите миксер и переложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Шаг 5

Замесите тесто вручную 5-10 минут, затем раскатайте и выложите его в форму. Отправьте форму на 30-60 минут в холодильник, а затем уже выпекайте.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Милана
20.01.2020 08:25
Спасибо, буду пробовать!
Алина
20.01.2020 08:10
Спасибо, хорошее тесто, для пирога подходит) :sleep:

Похожие рецепты

 
×