Песочное тесто для пирога с творогом
Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Йогурт 1/4 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Установите насадку для замешивания теста, в чашу миксера выложите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и добавьте в чашу к сухим составляющим, включите миксер.
Шаг 3
В другой миске смешайте йогурт, жирные сливки и цедру одного апельсина. Переложите в чашу к тесту.
Шаг 4
Когда тесто уже начнет отходить от стенок чаши, выключите миксер и переложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 5
Замесите тесто вручную 5-10 минут, затем раскатайте и выложите его в форму. Отправьте форму на 30-60 минут в холодильник, а затем уже выпекайте.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Милана
20.01.2020 08:25
Спасибо, буду пробовать!
Алина
20.01.2020 08:10
Спасибо, хорошее тесто, для пирога подходит)
Похожие рецепты
45 мин
Песочное тесто для мясного пирога
1 ч. 0 мин
Песочное тесто со сметаной
15 мин
Песочное тесто для пирогов
45 мин
Песочное шоколадное тесто
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
2 ч. 30 мин
Карамельно-ореховый тарт
3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
45 мин
Песочное тесто для закусочных пирогов