Творожно-песочное тесто
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожно-песочное тесто

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 180-230 Грамм

Шаг 1

1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.

1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.

2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.

Шаг 3

3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.

3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.

Шаг 4

4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.

4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.

Шаг 5

5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

Шаг 6

6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.

6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.

Шаг 7

7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.

7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.

Шаг 8

8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

Похожий видео рецепт "Творожно-песочное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×