Корзиночки из творожного теста с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Корзиночки из творожного теста с ягодами

Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    одно целое яйцо в тесто, белок для начинки
  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 280 Грамм
  • Ягоды 500 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. 
Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.

Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.

Шаг 2

Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.

Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.

Шаг 3

Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.

Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.

Шаг 4

Выложите по одной или две чайных ложки начинки в корзиночки.

Выложите по одной или две чайных ложки начинки в корзиночки.

Шаг 5

Из оставшегося теста вырежьте полоски.

Из оставшегося теста вырежьте полоски.

Шаг 6

Можете оформить корзинки как небольшие пироги, сделав сеточку из нарезанных полосок.

Можете оформить корзинки как небольшие пироги, сделав сеточку из нарезанных полосок.

Шаг 7

Или украсьте корзинку вот такой верхушкой с вырезом в виде сердца.

Или украсьте корзинку вот такой верхушкой с вырезом в виде сердца.

Шаг 8

Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек.
Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек. Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Корзиночки из творожного теста с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×