Корзиночки из творожного теста с ягодами
Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
одно целое яйцо в тесто, белок для начинки - Пшеничная мука 280 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.
Шаг 2
Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.
Шаг 3
Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.
Шаг 4
Выложите по одной или две чайных ложки начинки в корзиночки.
Шаг 5
Из оставшегося теста вырежьте полоски.
Шаг 6
Можете оформить корзинки как небольшие пироги, сделав сеточку из нарезанных полосок.
Шаг 7
Или украсьте корзинку вот такой верхушкой с вырезом в виде сердца.
Шаг 8
Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек. Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!