Корзиночки из творожного теста
Рекомендую вместо покупных "деревянных" корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кефир 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.
Шаг 2
Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Ягоды тем временем перемешайте с сахаром и крахмалом. Если ягоды замороженные, не обязательно ждать, пока они полностью разморозятся. Тесто охлажденное разделите на части по количеству формочек. С помощью смоченной в холодной воде ложки распределите тесто по формочкам, сформировав таким образом корзинку.
Шаг 3
Наполните корзинки ягодами, отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если тесто подрумянилось и стало по краям золотистым, корзинки готовы.
Шаг 4
Готовым корзиночкам из творожного теста дайте остыть.
Шаг 5
Приятного аппетита!