Корзиночки из творожного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Корзиночки из творожного теста

Рекомендую вместо покупных "деревянных" корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кефир 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.

В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.

Шаг 2

Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Ягоды тем временем перемешайте с сахаром и крахмалом. Если ягоды замороженные, не обязательно ждать, пока они полностью разморозятся. 
Тесто охлажденное разделите на части по количеству формочек. С помощью смоченной в холодной воде ложки распределите тесто по формочкам, сформировав таким образом корзинку.

Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Ягоды тем временем перемешайте с сахаром и крахмалом. Если ягоды замороженные, не обязательно ждать, пока они полностью разморозятся. Тесто охлажденное разделите на части по количеству формочек. С помощью смоченной в холодной воде ложки распределите тесто по формочкам, сформировав таким образом корзинку.

Шаг 3

Наполните корзинки ягодами, отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
Если тесто подрумянилось и стало по краям золотистым, корзинки готовы.

Наполните корзинки ягодами, отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если тесто подрумянилось и стало по краям золотистым, корзинки готовы.

Шаг 4

Готовым корзиночкам из творожного теста дайте остыть.

Готовым корзиночкам из творожного теста дайте остыть.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Корзиночки из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×