Пирожное "Корзиночки"
Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
-
Сахар
1,5 Стакана
1/2 стакана - в тесто, 1 стакан - в крем - Майонез 1/2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Яйцо
5 Штук
1 - в тесто, 4 - в крем - Уксус 1-2 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаг 1
1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.
Шаг 2
2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.
Шаг 6
6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.
Шаг 7
7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.
Шаг 8
8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).
Шаг 9
9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.
Шаг 10
10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!