Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами
"Корзиночки" с вареной сгущенкой — отличный вариант для праздника или семейного чаепития. Они делаются не сложно, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Сахар 30 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
- Мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вареная сгущенка 150 Грамм
-
Орехи
60 Грамм
любые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами. Сливочное масло заранее подморозьте.
Шаг 2
В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку.
Шаг 4
Выложите в миску желток и сметану.
Шаг 5
Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми.
Шаг 7
Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите.
Шаг 8
Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку.
Шаг 9
Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.
Шаг 10
Приятного аппетита!