Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами

"Корзиночки" с вареной сгущенкой — отличный вариант для праздника или семейного чаепития. Они делаются не сложно, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Сахар 30 Грамм
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Мука 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Вареная сгущенка 150 Грамм
  • Орехи 60 Грамм
    любые
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами. Сливочное масло заранее подморозьте.

Шаг 2

В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 4

Выложите в миску желток и сметану.

Шаг 5

Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми.

Шаг 7

Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите.

Шаг 8

Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку.

Шаг 9

Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами"

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×