Пирожное с варёной сгущёнкой
3 ч. 5 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Павел

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой - насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное - одно из моих любимейших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 380 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 6 Миллилитров
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сода пищевая 2 Грамма
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Шаг 2

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Шаг 3

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Шаг 4

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Шаг 5

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

Шаг 6

Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.

Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.

Шаг 7

Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах - и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.

Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах - и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.

Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.

Шаг 9

Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.

Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожное с варёной сгущёнкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×