Пирожное с варёной сгущёнкой
Пирожное с варёной сгущёнкой - насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное - одно из моих любимейших.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Молоко сгущенное 380 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 2 Грамма
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Уксус столовый 6 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.
Шаг 2
Берем миску, кладем туда соль и сметану.
Шаг 3
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Шаг 4
Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.
Шаг 5
Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.
Шаг 6
Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.
Шаг 7
Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах - и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 8
Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.
Шаг 9
Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.
Шаг 10
Приятного аппетита!