Заварные пирожные со сгущенкой
Уверена, что многие любят пирожные "эклеры". Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту. И вот их рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 грамм масла - в тесто, 100 грамм масла - в крем - Вареная сгущенка 100-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожных.
Шаг 2
В ковш влейте молоко, воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нагрейте до кипения.
Шаг 3
Когда содержимое закипит, сделайте силиконовой лопаточкой воронку в жидкости и всыпьте муку, интенсивно помешивая в течение одной минуты, чтобы тесто отошло от стенок и собралось в комок.
Шаг 4
Дайте тесту немного остыть, примерно 5-7 минут и по одному вводите яйца. Сначала интенсивно вмешайте первое яйцо, затем второе и так все четыре. Тесто должно быть очень гладким и не расслаиваться.
Шаг 5
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "большая звездочка" и отсадите на лист для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой.
Шаг 6
Остатки теста отсадите той же насадкой, но в круглой форме. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут, сразу из духовки не вынимайте, дайте им остыть внутри духовки.
Шаг 7
Пока выпекаются пирожные займитесь подготовкой крема, для этого смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Шаг 8
Можно взбить миксером.
Шаг 9
Достаем готовые заготовки для пирожных.
Шаг 10
Круглая форма.
Шаг 11
Начинить пирожные можно двумя способами, с помощью кондитерской насадки и пакета.
Шаг 12
Сделав проколы снизу или сбоку.
Шаг 13
А можно надрезать острым ножом и начинить ложкой. Мне такой способ кажется предпочтительней.
Шаг 14
Точно так же начиняем пирожные круглой формы.
Шаг 15
Если есть желание, можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и нанести на пирожные сеточку или просто покрыть их шоколадной глазурью. Таким образом можно очень быстро приготовить вкуснейшее домашнее пирожное со сгущенкой, по вкусу почти не уступающее "эклерам".