Заварные пирожные со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Заварные пирожные со сгущенкой

Уверена, что многие любят пирожные "эклеры". Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту. И вот их рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 грамм масла - в тесто, 100 грамм масла - в крем
  • Вареная сгущенка 100-150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

В ковш влейте молоко, воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Шаг 3

Когда содержимое закипит, сделайте силиконовой лопаточкой воронку в жидкости и всыпьте муку, интенсивно помешивая в течение одной минуты, чтобы тесто отошло от стенок и собралось в комок.

Шаг 4

Дайте тесту немного остыть, примерно 5-7 минут и по одному вводите яйца. Сначала интенсивно вмешайте первое яйцо, затем второе и так все четыре. Тесто должно быть очень гладким и не расслаиваться.

Шаг 5

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "большая звездочка" и отсадите на лист для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой.

Шаг 6

Остатки теста отсадите той же насадкой, но в круглой форме. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут, сразу из духовки не вынимайте, дайте им остыть внутри духовки.

Шаг 7

Пока выпекаются пирожные займитесь подготовкой крема, для этого смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 8

Можно взбить миксером.

Шаг 9

Достаем готовые заготовки для пирожных.

Шаг 10

Круглая форма.

Шаг 11

Начинить пирожные можно двумя способами, с помощью кондитерской насадки и пакета.

Шаг 12

Сделав проколы снизу или сбоку.

Шаг 13

А можно надрезать острым ножом и начинить ложкой. Мне такой способ кажется предпочтительней.

Шаг 14

Точно так же начиняем пирожные круглой формы.

Шаг 15

Если есть желание, можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и нанести на пирожные сеточку или просто покрыть их шоколадной глазурью. Таким образом можно очень быстро приготовить вкуснейшее домашнее пирожное со сгущенкой, по вкусу почти не уступающее "эклерам".

Видео рецепт "Заварные пирожные со сгущенкой"

Видео рецепт Заварные пирожные со сгущенкой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Не доставайте из духовки только что испеченные пирожные сразу, дайте им остыть прямо в ней, иначе, есть опасность, что они осядут под воздействием холодного воздуха.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×