Пирожное со сгущенкой
40 мин
10

Пирожное со сгущенкой

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное со сгущенкой. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или сможет удивить ваших гостей. Красивые и аппетитные пирожные украсят любой стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Сахар 160 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Вареная сгущенка 400 грамм

Калорийность

287 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление бисквитного пирожного со сгущенкой с того, что приготовим основу, то есть бисквит. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после аккуратно вводим муку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут в духовке.

Шаг 2

Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем, после чего ему нужно дать постоять 3-6 часов. Остывший бисквит нарезаем пополам, чтобы получить два коржика, а края пойдут на посыпку.

Шаг 3

Каждый коржик промазываем сгущенкой и соединяем пирожное. Сверху слегка промазываем сгущенкой и присыпаем крошками от бисквита. Разрезаем на порционные пирожные. Пирожное со сгущенкой готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
×