Берлинское пирожное
Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Вода 0,2 Литра
- Сахар 0,4 Стакана
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.
Шаг 2
Разделите тесто на порционные кусочки.
Шаг 3
Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка "приплюснем" каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.
Шаг 4
Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.
Шаг 5
Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.
Шаг 6
Покрываем пирожные нежной глазурью.
Шаг 7
Приятного аппетита!