Берлинеры
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Берлинеры

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука пшеничная 6-7 Стаканов
  • Яйцо 2 Штуки
  • Повидло 100-150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.

Шаг 3

Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.

Шаг 4

Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.

Шаг 6

Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.

Шаг 8

Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9

Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.

Шаг 10

Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Олег Вещиков
21.03.2020 15:09
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!

Похожие рецепты

 
×