Берлинеры
2 ч. 30 мин
6

Берлинеры

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Мука пшеничная 6-7 стаканов
  • Яйцо 2 штуки
  • Повидло 100-150 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Растительное масло 1 литр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.

Шаг 3

Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.

Шаг 4

Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.

Шаг 6

Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.

Шаг 8

Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9

Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.

Шаг 10

Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 10
Олег Вещиков
21.03.2020 15:09
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!

Похожие рецепты

Крапфен
Растительное масло Мука пшеничная Молоко теплое Абрикосовый джем Сливочное масло Сахар Яичный желток Ром Экстракт ванили Соль Сухие дрожжи Сахарная пудра
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!
3 ч.
5.0
483
Морковка на зиму
Морковь Вода Уксус 9% Растительное масло Соль Сахар Лавровый лист Укроп свежий, веточки Перец горошком Гвоздика
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
7 ч.
3.7
Курочка фри целиком
Пахта Масло растительное Молоко Крупа кукурузная Крупа манная Мука пшеничная Чеснок Паприка молотая Перец Соль Лавровый лист Курица тушка
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
1 ч. 20 мин
4.2
×