Берлинеры
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 6-7 стаканов
- Яйцо 2 штуки
- Повидло 100-150 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Растительное масло 1 литр
- Соль 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.
Шаг 2

Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Шаг 3

Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.
Шаг 4

Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.
Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.
Шаг 6

Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 7

Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.
Шаг 8

Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9

Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.
Шаг 10

Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты








