Берлинеры
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука пшеничная 6-7 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Повидло 100-150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Шаг 3
Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.
Шаг 4
Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.
Шаг 6
Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.
Шаг 8
Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9
Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.
Шаг 10
Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!