Ленивые пирожки с луком и яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйцо сырое 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
    1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 9 Ст. ложек
    2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Яйца вареные 6-7 Штук

Шаг 1

1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.

1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.

2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.

Шаг 3

3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.

3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.

Шаг 4

4. Помойте и нарежьте зеленый лук.

4. Помойте и нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.

5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.

Шаг 6

6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.

6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.

Шаг 7

7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!

7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивые пирожки с луком и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×