Ленивые пирожки с луком и яйцом
Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Молоко 400 Грамм
- Яйцо сырое 2 Штуки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Соль
3 Чайных ложки
1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки - Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Растительное масло
9 Ст. ложек
2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки - Зеленый лук 150 Грамм
- Яйца вареные 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 2
2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.
Шаг 3
3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.
Шаг 4
4. Помойте и нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.
Шаг 6
6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.
Шаг 7
7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!