Ленивые пирожки с луком и яйцом
Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 грамм
- Яйца вареные 6-7 штук
- Зеленый лук 150 грамм
- Мука пшеничная 800 грамм
- Соль 3 ч. ложки 1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 9 ст. ложек 2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Яйцо сырое 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 2

2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.
Шаг 3

3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.
Шаг 4

4. Помойте и нарежьте зеленый лук.
Шаг 5

5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.
Шаг 6

6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.
Шаг 7

7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые пирожки с луком и яйцом"

Похожие рецепты






