Пирожки с яйцом и мясом
Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода 2/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.
Шаг 2
2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.
Шаг 3
3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.
Шаг 4
4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.
Шаг 5
5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.
Шаг 7
7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8
8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.
Шаг 9
9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.
Шаг 10
10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.
Шаг 11
11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!