Пирожки с яйцом и мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — NataliLarin

Пирожки с яйцом и мясом

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Фарш 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1

1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.

1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.

Шаг 2

2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.

2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.

Шаг 3

3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

Шаг 4

4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.

4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.

Шаг 5

5. Пока тесто поднимается, приготовим  начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.

5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.

6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.

Шаг 7

7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8

8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.

8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.

Шаг 9

9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.

9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.

Шаг 10

10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

Шаг 11

11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

12.  Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с яйцом и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×