Пирожки с яйцом и мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 20

Пирожки с яйцом и мясом

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сода 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.

Шаг 2

2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.

Шаг 3

3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

Шаг 4

4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.

Шаг 5

5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.

Шаг 7

7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8

8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.

Шаг 9

9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.

Шаг 10

10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

Шаг 11

11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с яйцом и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яйцом и мясом
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×