Пирожки с яйцом на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — TomaB

Пирожки с яйцом на сковороде

Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Свежие дрожжи 50 Грамм
    или 11 гр сухих
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 14 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйца 18 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    для начинки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
    большой

Шаг 1

Яйца варим вкрутую.

Яйца варим вкрутую.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.

В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.

Шаг 3

После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.

После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.

Шаг 4

Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.

Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.

Шаг 5

Мелко рубим лук.

Мелко рубим лук.

Шаг 6

Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.

Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.

Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.

Шаг 8

Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.

Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.

Шаг 9

Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.

Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.

Шаг 10

Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.

Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.

Шаг 11

Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с яйцом на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×