Пирожки с яйцом на сковороде
Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
-
Мука
14 Ст. ложек
с горкой - Сливочное масло 200 Грамм
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
для начинки - Яйца 18 Штук
-
Пучок зеленого лука
1 Штука
большой - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Свежие дрожжи
50 Грамм
или 11 гр сухих - Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца варим вкрутую.
Шаг 2
В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.
Шаг 3
После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.
Шаг 4
Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.
Шаг 5
Мелко рубим лук.
Шаг 6
Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.
Шаг 8
Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.
Шаг 9
Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.
Шаг 10
Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.
Шаг 11
Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!