Пирожки с яйцом и зеленью
45 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с яйцом и зеленью

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
    1 яйцо - в тесто, остальные - в начинку
  • Уксус 9-проц. 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Луковица 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло рафинированное растительное 1 Стакан

Шаг 1

1. Приготовим продукты для пирожков.

1. Приготовим продукты для пирожков.

Шаг 2

2. Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.

2. Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.

Шаг 3

3. Репчатый лук режем полукольцами.

3. Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 4

4. На столовой ложке масла растительного жарим лук.

4. На столовой ложке масла растительного жарим лук.

Шаг 5

5. Готовый лук посолить и отставить пока.

5. Готовый лук посолить и отставить пока.

Шаг 6

6. Рубим яйца кубиками.

6. Рубим яйца кубиками.

Шаг 7

7. Мытую зелень обсушить и порезать мелко.

7. Мытую зелень обсушить и порезать мелко.

Шаг 8

8. Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.

8. Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.

Шаг 9

9. Перемешиваем. Начинка готова.

9. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10

10. Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.

10. Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.

Шаг 11

11. Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.

11. Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.

Шаг 12

12. Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.

12. Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.

Шаг 13

13. Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.

13. Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.

Шаг 14

14. Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.

14. Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.

Шаг 15

15. На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.

15. На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.

Шаг 16

16. Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.

16. Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.

Шаг 17

17. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.

17. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.

Шаг 18

18. Жарим с двух сторон.

18. Жарим с двух сторон.

Шаг 19

19. Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

19. Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с яйцом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
31.01.2018 15:40
Начинка из яиц и лука самая вкусная! Готовить быстро и пирожки вкуснятинка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×