Пирожки с яйцом и зеленью
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с яйцом и зеленью

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
    1 яйцо - в тесто, остальные - в начинку
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Луковица 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло рафинированное растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для пирожков.

Шаг 2

2. Сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, после остуживаем и чистим.

Шаг 3

3. Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 4

4. На столовой ложке масла растительного жарим лук.

Шаг 5

5. Готовый лук посолить и отставить пока.

Шаг 6

6. Рубим яйца кубиками.

Шаг 7

7. Мытую зелень обсушить и порезать мелко.

Шаг 8

8. Соединяем рубленые яйца, жареный лук и зелень. В качестве зелени лучше всего брать зеленый лук перо и укроп. Солим.

Шаг 9

9. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10

10. Переходим к тесту для пирожков. В теплой воде растворяем дрожжи свежие.

Шаг 11

11. Добавляем сырое яйцо, уксус, соль, сахар и половинку стакана муки. Перемешиваем все.

Шаг 12

12. Небольшими партиями вводим остальную муку и начинаем замешивать тесто.

Шаг 13

13. Тесто должно получится не крутое, чуточку липнущее к рукам. Накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 15 минут. Мука больше не понадобится.

Шаг 14

14. Смажьте рабочий стол маслом растительным. Поделите тесто на одинаковые части.

Шаг 15

15. На каждую часть теста положите по столовой ложке начинки и залепите край.

Шаг 16

16. Шов немного вдавите внутрь пирожка и переверните его швом вниз. Также поступите с остальным тестом. Когда последний пирожок будет сформирован, переходим к жарке.

Шаг 17

17. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяной корочки.

Шаг 18

18. Жарим с двух сторон.

Шаг 19

19. Пирожки с яйцом и зеленью готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с яйцом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яйцом и зеленью
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Таня
31.01.2018 15:40
Начинка из яиц и лука самая вкусная! Готовить быстро и пирожки вкуснятинка!

Похожие рецепты

 
×