Слойки с яйцом и луком
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом. Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Яйцо 4-5 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.
Шаг 3
3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.
Шаг 4
4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.
Шаг 7
7. На одну сторону теста выложите начинку.
Шаг 8
8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.
Шаг 9
9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.