Слойки с яйцом и луком
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слойки с яйцом и луком

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом. Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.

Шаг 3

3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.

Шаг 7

7. На одну сторону теста выложите начинку.

Шаг 8

8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.

Шаг 9

9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.

Видео рецепт "Слойки с яйцом и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с яйцом и луком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×